ЯЛ - самое мирное сообщество в кинологии!

Страницы: 1 2 След.
ЯЛ - самое мирное сообщество в кинологии!
 
Вот уже не первый месяц я наблюдаю как "блеск и нищета" российской кинологии проявляется в полной мере, а именно - группой заводчиков и владельцев Якутских лаек с завидным упорством ведется агрессивная информационная атака в отношении питомника "Биг Флауэр"! Дошло до того, что началось распространение списков владельцев собак разведения "Биг Флауэр", включая персональные данные владельцев, что запрещено законом!

Лично мое мнение - для того чтобы распространять такую информацию необходимо:
1. Иметь письменное разрешение от лиц, информация о которых распространяется
2. Доказательства распространяемых сведений, полученные законным способом, например:
  • результаты генетической экспертизы собак, о которых идет речь, при этом с письменного согласия владельца компетентный специалист должен получить биологический материал для проведения экспертизы
  • соответствующие оценки экспертов (судей), полученные на выставках
3. Распространение информации подобного рода некорректно, а порой и унизительно, и не соответствует цивилизованным рыночным отношениям. В конце концов "Биг Флауэр" не нарушил ни одного закона, в отличие от тех, кто занимается распространением неподтвержденной информации и персональных данных!

В связи с вышеизложенным призываю всех участников этих бессмысленных баталий прекратить войну. Никто никого не заставляет вязать своих собак с теми кто Вам лично не по душе, никто никого не обязывает приобретать щенков, которые Вам не нравятся! Так может хватит уже навязывать свое мнение окружающим? Вокруг безнадзорные собаки стаями гуляют, а заводчики объединяются в борьбе против тех, кто обеспечивает надлежащий уход, ведет активную выставочную деятельность и получает не просто "разводные", а наивысшие оценки!

Прошу представителей НКП дать свою оценку ситуации, а так же прокомментировать происхождение и породность Якутских лаек в Краснодаре. Надеюсь этого будет достаточно, чтобы закрыть вопрос и больше никогда к нему не возвращаться!

P.S. - Собрать бы всю эту энергию, да направить в мирное русло...
 
Пока я могу дать оценку лично от себя, как первого заводчика якутских лаек в системе РКФ. Это не война, а просто травля. Которая давно перешла на очень далекий от кинологии уровень. Молодое поколение Биг Флауер очень красивые собаки, Я бы посоветовала Биг Флауэр съездить на крупную выставку типа Евразии, где судят непризнанные ФЦИ породы очень известные российские эксперты. И еще раз хочу подчеркнуть:- порода на стадии становления, нас очень мало.
 
оценка чего то стоит только на моно выставках. очень жаль что моно ЯЛ всего 3 в год по всей России.
 
Последние сообщения удалил, дабы не поддерживать и без того высокую температуру и напряженность ситуации. Достигнут некоторый компромисс, распространение информации на соседствующих площадках на сколько я понимаю приостановлено. Впереди Евразия и монопородка, которые расставят все по своим местам.

Скрытый текст
 
Зачистка - и все такое - стремление сохранить лицо. Поддерживаю, мне неприятна ругань в любом проявлении, она меня унижает. Но это не главное.
По факту чо скажете?
 
В связи с тем, что ветка далеко ушла от темы и перешла в очередную перепалку все посты не по теме были скрыты. Впредь любой пост ветки не по теме будет удаляться!
Обобщу суть ветки: Я предлагаю всем участникам прекратить бессмысленные баталии и договориться о совместной взаимной зачистке сети от грязи, которая выливалась на протяжении очень длительного времени. Полагаю, что удалить все эти, оскорбительные для всех, публикации достойнее, чем их писать, и уверен - сообщество это воспримет с уважением, хотя не исключаю, что найдутся сетевые тролли, которые будут предпринимать попытки провокаций, и только игнор этих провокаций, покажет культуру породного сообщества.

P.S. - В случае если решивший удалить свои посты, где-то на каком-то ресурсе не сможет этого сделать, в силу отсутствия технической возможности, сообщите мне об этом, я свяжусь с коллегами - администраторами и владельцами этих ресурсов, они обязательно поддержат достойное стремление!
 
Администрация ХФ не разрешила трогать ветку?
 
Цитата
Аляска пишет:
Администрация ХФ не разрешила трогать ветку?
Не исключено. Говоря об очистке сети я имел в виду не только ХФ, я говорю и о собственных форумах и о соц.сетях. Если есть готовность удалить свои посты на ХФ, но функционал ХФ не позволяет этого сделать, Вы можете прямо сообщить об этом и здесь, я свяжусь с владельцами ХФ и договорюсь об удалении Ваших постов. Аналогичная ситуация и с другими ресурсами, где нет технической возможности удалить свои посты.
 
Поговори с администратором ХФ пусть на месяц кого то поставит модератором темы для прополки.
 
Цитата
Аляска пишет:
Поговори с администратором ХФ пусть на месяц кого то поставит модератором темы для прополки.
Только вопросы удаления того, что не может удалить автор. Все остальное (прополка, модерация и пр.) цивилизованному сообществу не нужно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему